Эмбрион - человек

Yerik Nazerev
Yerik Nazerev -
CEO Онлайн Рулетка
Эмбрион - человек
Эмбрион - это начальная стадия развития многоклеточного организма. У организмов, размножающихся половым путем, эмбриональное развитие - это часть жизненного цикла, которая начинается сразу после оплодотворения женской яйцеклетки мужским сперматозоидом. В результате слияния этих двух клеток образуется одноклеточная зигота, которая претерпевает множество клеточных делений, в результате которых образуются клетки, называемые бластомерами. Бластомеры расположены в виде твердого шара, который при достижении определенного размера, называемого морулой, всасывает жидкость, образуя полость, называемую бластоцелем. Затем эта структура называется бластулой, или бластоцистой у млекопитающих.

На этот вопрос трудно ответить. Я богослов, а не биолог, и не претендую на роль эксперта в этой области. Тем не менее, я надеюсь внести значимые идеи в дискуссию. Прежде всего, я считаю, что вопрос недостаточно корректен. Он должен звучать так: "Является ли эмбрион в утробе женщины человеком по своей природе?". Первоначальный вопрос не является полным, поскольку мы обычно думаем о человеке как о чем угодно, от младенца до старика или женщины. Пересмотренный вопрос более честно рассматривает природу жизни в утробе матери и расширяет дискуссию.

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно определить, что значит быть человеком. Я думаю, что ответ лежит в понимании двух основных проблем: физического аспекта и сущности человечности. Под физическим аспектом я подразумеваю очевидный внешний вид и функции человеческого тела, которые регулируются и строятся биологическими различиями. Под сущностью человечности я подразумеваю человеческий элемент, который необходим для того, чтобы быть человеком - отдельно от физического аспекта. Подробнее об этом я расскажу позже.

Как оно есть физически

Физически мы двусторонне симметричны. Человеческое тело можно разделить по вертикали на две половины, которые являются зеркальным отражением друг друга. У нас 46 хромосом, мы ходим прямо, у нас большой мозг, большие пальцы и т. д. По строению мы похожи на приматов, но отличаемся от них в нескольких областях, таких как объем мозга, способность рассуждать, способность к сложному языку, локомоция при прямохождении и т.д. Хотя различные животные обладают человеческими качествами в гораздо меньшей степени, люди превосходят животных в этих областях.

Сущность человеческого бытия

Вопрос о сущности того, что делает человека человеком, является более сложным. Вместо сухой науки физического определения, определение сущности того, что делает человека человеком, требует более аргументированного и даже философского подхода. Позвольте мне проиллюстрировать.

Если человек попал в аварию и потерял обе руки и ноги, останется ли он человеком? Да, конечно. Допустим также, что он потерял свои гениталии. Он все равно остается человеком по своей природе, хотя и лишен способности к воспроизводству. Таким образом, очевидно, что быть человеком - это нечто большее, чем просто иметь руки, ноги и гениталии. Предположим далее, что тот же человек находится в коме в больнице. Остается ли он человеком? Опять же, да. То, что он не функционирует должным образом (т.е. не разговаривает, не ходит, не ест и т.д.), не означает, что он пеестал быть человеком. Даже тот факт, что он полностью зависит от других в своей жизни, не означает, что он не человек. У него все еще есть человеческая природа, даже если он, сам того не зная, зависит от других, чтобы остаться в живых. Таким образом, очевидно, что человек - это нечто большее, чем физические качества. Существует сущность человека, которая (1) не может быть охвачена простыми физическими описаниями и функциями, и (2) не зависит от определенных физических и функциональных качеств. Человечность является врожденной, и эта врожденность должна быть включена в обсуждение зарождения жизни в утробе матери.

Когда начинается эта человечность?

Тогда возникает вопрос: "Когда начинается это человечество?". Я не могу дать авторитетный ответ, но я вижу еще два вопроса, которые требуют изучения. Во-первых, если мы не знаем, когда жизнь становится человеческой, зачем рисковать, убивая ее? Если неизвестно, когда жизнь в утробе матери "станет человеком", то лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Во-вторых, существо в утробе матери, несомненно, является живым, будь то одноклеточная зигота или полностью развитый ребенок. Его природа, таким образом, человеческая. Оно имеет человеческую ДНК и является живым. По необходимости он является человеком по своей природе. Является ли жизнь в утробе матери жизнью собаки, кошки, обезьяны, рыбы, птицы и т.д.? Очевидно, что нет. Очевидно, что это человеческий эмбрион. Конечно, противники абортов будут возражать, что эмбрион - это только потенциальный человек, а не полноценный, потому что он не может жить независимо от матери. Чтобы ответить на это, давайте вернемся к приведенной выше иллюстрации с жертвой аварии.

Если вы помните, у человека в больнице нет ни рук, ни ног, и он находится в коме. Он полностью зависит от других людей. Единственная реальная разница между ним и эмбрионом заключается в том, что он жив и родился, а также в том, что его жизнь полностью зависит от других. Разве это лишает его права называться человеком? Конечно, нет. Таким образом, мы видим, что утверждение о том, что жизнь в утробе матери не является человеческой, потому что она полностью зависит от матери, не является достаточной причиной для отрицания ее человечности. Итак, является ли эмбрион человеком по своей природе? Да. Живой ли он? Да. Следовательно, у нас есть жизнь, которая по своей природе является человеческой, растущая в материнской утробе. Правильно ли в таком случае убивать его?